Снова в родном краю

Виталий Агафонов
Вот он я, встречайте долы,
девственных просторов сын.
И серьёзный, и весёлый,
не последний паладин.

Деревенька под горою,
ивы вьются вдоль ручья.
Тайной, зимней тишиною,
льдом уснула полынья.

У берёзовой опушки,
блещет светом серебро.
Травы в белых завитушках,
красят зимнее добро.

От красы лесной привольно,
иней бродит средь ветвей.
Ветер ластится раздольный,
средь бесснежных площадей.

Вот он я, приехал в гости
в край родной, любимый край!
Без обиды и без злости
сына блудного встречай!               
                2011 г.