Зима снегурочкой прошлась

Людмила Мыльникова 2
Зарывшись в шаль из звезд белесых,
Зима снегурочкой прошлась,
И, подморозив воздух спешно,
С весельем, к речке подалась.

Огнем пылает лед холодный,
В сиянии зимних фонарей,
И лижет снег, как пес бездомный
Поземка на картине сей.

На горочке, на пень присела,
Шубенку зайкам подобрав,
Залюбовавшись, осмотрелась,
Снежками щедро их обдав.

И засмотрелся мир на сказку,
На незатейливую связь,
И вот уже скользят салазки,
Коньки выписывают вязь.