Один глоток и нет назад возврата...

Таня Зачёсова
Ночные тени тихо скроет снег,
Спадая сверху с угольного неба...
Нет, в эту ночь не совершить побег,
Вернёт тебя, как далеко б он не был!

Прислужники распиханы везде —
За каждым деревом, кустом, сугробом.
Не спрячешься иль быть иной беде,
Сбегать сегодня даже и не пробуй!

Пронзает волчий вой ночную тишь,
Ты ждёшь с тревогой, ужасом, надеждой.
Под потолком пищит и бьётся мышь...
Он явится, твой мир не будет прежним!

Один укус, он всё перечеркнёт!
Один глоток и нет назад возврата...
Глупышка, ты ждала из года в год,
Читая в книгах про него когда-то.

Мечтала — вечной жизни поцелуй,
Чтоб подарил тебе, ворвавшись в двери.
Так что ж скулишь? А ну-ка, не тоскуй!
А, может, ты в жизнь вечную не веришь?

Но ты мечтала — вот же, получай!
Шаги за дверью, тень он не отбросит...
Он пригубит и выпьет, словно чай —
Всю жизнь твою... А вечность? Есть лишь осень.