Как легко отказывать

Анастасия Ларецкая
Как легко отказывать,
Ничего не чувствуя.
Просто, безнаказанно,
Позабыв о чуткости.

Экая безделица -
Мимоходом выпалить:
-Не на что надеяться! -
Как-нибудь да выболит...

Как-нибудь развеется...
С чем-нибудь проглотится... -

Никуда не денется -
Всё назад воротится:

Как тяжёлым обухом,
Прямяком на голову.
Точно бьёт без промоха
Горечь слова подлого.