Промежуток

Борис Фабрикант
Много улетело кровных и знакомых,
Птицей пали в память или в пустоту.
Возвращаюсь к дому, старому пустому,
И читаю двери, как плиту.

Выбора не будет. Жизнь - пирог с гробами.
Даты смерть-рожденье отсекают свет.
В узком промежутке мы живём богами.
А потом с Богами там, где смерти нет