Пляска

Игорь Продан
Я хочу создать своим протестом,
То, чего почти что в мире нет.
То, чему решили здесь не место.
То, что здесь подали на обед.

Я желаю снопом искр взорваться,
Разорвать рубаху на куски.
Только быть, и больше не казаться.
Только плыть. Без круга, без доски.

Чтоб голодный серенький котёнок
Больше никогда не спал в снегу.
Чтобы он не вздрагивал спросонок,
Не хромал на лапку на бегу.

Я протест вселенский объявляю,
Но протест не против, только за.
Извиваюсь, корчусь, мру, рождаюсь
И горю, чтоб ослеплять глаза.

Может, в них, однажды ослеплённых,
Заиграет дивный огонёк.
Зазвенит стекло преград оконных,
Разгорится в пепле уголёк.

И тогда сеньоре за обедом
Не полезет в горло вдруг кусок.
Ради этой маленькой Победы
Стоит жить, плясать на волосок.