Русь моя во мне лишь существует

Алексей Сергейчук
Русь моя – во мне лишь существует,
Потому что я такой один,
Я её не поминаю всуе,
Не крою под принятый аршин.

Даже мне-то толком неизвестна,
Как в руке размятый глинозём,
Верую, когда-нибудь воскресну
В нём…
Восстану!
Возгорю огнём!

Воссияю чистым ровным светом
Без грехов, без пакостей и лжи,
Как и должно было бы поэту
Жить – вдали от всех соблазнов где-то
В гиблой – в русской – в чёртовой глуши.