Придумала

Гузель Ишмуратова
Придумала тебя таким хорошим,
Чудесный образ я в душе несла.
И вот однажды в голубую рощу
Пришла счастливая в глубинах сна.

В той роще я придумала свиданье,
Был воздух чист и шелковой трава.
Конечно, ты пришел без опозданья,
В фантазиях кружилась голова.

Великодушным, терпеливым, нежным
В мечтаниях моих казался ты.
Да нашептал мне ветерочек свежий:
"Очнись! Беги из этой пустоты."

И звезды отвернулись вдруг нежданно
Поблек и растворился шарм луны.
В твои глаза я посмотрела жадно.
Лицом к лицу вдруг оказались мы.

Все бабочки поспешно разлетелись,
Фантазии приблизились к концу.
Затихли грозы, грезы и метели-
Увидела тебя ЛИЦОМ К ЛИЦУ.