Год Желтой Земляной Свиньи

Анатолий Гусев-Шевердин
Щедро дарит нам Восточный Календарь
вот уже Год Желтой Земляной Свиньи.
Любезно всем нести достаток ей не жаль
и в жизни трудовой станет символом семьи.

Встретим Новый Год в одежде цветов тёплых:
лимонных, желтых, бежевых или золотых.
Задобрим Хрюню, чтоб мечты каждого сбывались,   
не росли б тарифы и цены не кусались.

Свинка разрешает и в коричневых тонах,
да, и в розовых, зелёных встретить её год,
украсить жильё ветками,- ель сгодится и сосна.
бобы,желуди, каштаны тоже пойдут в ход.

На новогодний стол поставим говядину и кур,
также всякие салаты только без свинины.
Довольна будет Хрюня, видя джем и конфитюр.
Чай с ними погонять, отведавши вкуснины.

Конечно ж без напитков хмельных ни то ни сё.
Опрокинуть Хрюша разрешает нам рюмочку-другую
винца, шампани, водочки и коньячка ещё,
да за житуху добрую в годину непростую.

Но не потерпит хрюшка о себе вранья,
услышав,- напиваются, мол, люди, как свинья!