Я желаю в Новый год

Гульжиган Гайнуллина
Я желаю в Новый год
Каждому пусть повезёт!
Чтобы не было бесчинства,
В мире – мира и единства!

Зайцу будет пусть морковка,
С ней справляется он ловко,
А медведю – сладкий сон,
С ним отлично ладит он.

А лиса чтоб мышковала
И зайчат не доставала.
А озимым – снега слой,
Дружно чтоб взошли весной.

Путникам – счастливый путь,
Хорошо чтоб отдохнуть!
Одиноким – лучшей пары,
И здоровья малым, старым.

В море кто, футов семь под килем
И пусть радует их штилем.
Девушкам – юности и красоты,
Парням – помыслы были б чисты...

Повышенья бы в зарплате,
И достатка в каждой хате,
Яств на праздничном столе,
Старанья – школьной детворе,

А поэтам – вдохновенья,
Всем нам больше бы везенья,
Учёному же – новых мыслей,
Сам решит, что с ними смыслить.

Счастья, радости всем людям,
Разве это лишним будет?
Ну, скажи же Новый год,
Заслужил ведь наш народ!

В мире мир царит пусть, лад,
Кто не будет ему рад?
Царство мира, что есть выше?
Миру всем под каждой крышей!