НЕБО

Павел Юрьев Тула
 
Не знали предки слова «атмосфера»,
И в небо поднимались их глаза.
Жила в них в счастье и свободу вера,
Снимались в небе с мыслей тормоза.

Пусть временами в небе были тучи,
Но проливались тучи вниз дождём,
А от дождя посевам было лучше.
От зноя отдыха от туч мы ждём.
               
И в душах хочется нам что бы было небо,
Что б в душах было чисто и легко,
Что б в душах было много места, где бы
Любовь парила с дружбой высоко.

Так почему сейчас глядим под ноги,
А мысли, интересы ниже крыш?
Не потому ль, что к Истине не строги?
Очнись и голос Истины услышь!