Все перемены могут быть лишь к худшему

Приходовская Екатерина
Все перемены могут быть лишь к худшему.
Боюсь надежд, боюсь нежданных перемен.
Понятна на Земле любовь к минувшему:
Там есть стабильность, там не может быть проблем.

Страшимся боли – и страшимся бестелесности,
Способной прекратить любую боль.
Вся жизнь – эскадра в зыбком море неизвестности.
Два у неё пути: на дно – иль снова в бой!..