Знают все, что будет Страшный суд

Валентина Цой
Знают все, что будет Страшный суд.
Не хотите? Но ведь призовут,
по делам и мыслям воздадут
нам за пьянство, ересь и за блуд,
и за всевозможные грехи.
Призадумайтесь! Не всё хи-хи.
Если не пропели петухи,
освежи по трезвости стихи!

Вон — в затылок дышат и спешат,
ускоряется чеканный шаг:
тренированной цензуры штат
грязь на голову сольёт ушат.
Виноват за всё, что ты сказал,
что, не перемерив, отрезал
и, не испугавшись, не солгал
и по малодушию не сбежал.

Может, ночью тёмной не придут
и на «воронке» не увезут,
к стеночке холодной не припрут,
но за всё ответишь сам и тут.
Так не открывай кричащий рот,
даже хоть заядлый патриот.
Острый стих — всегда запретный плод.
Слово — воробей. И упорхнёт.


2013 год Сборник №34