Всегда во всём я виновата

Валентина Цой
Всегда во всём я виновата.
Куда ни кинь — повсюду клин.
Судьбой изорвана, помята,
везде виной — сухой помин.
Казалось, что уж доказала
необходимость жить и быть,
но снова нитка запетляла.
И что на плаху положить?
К добру всяк ближний привыкает
привычка — есть большое зло,
когда до капли выжимают.
А ведь кому-то повезло!
Предугадать, постлать соломку,
смягчить предательский удар...
в ответ — пощёчиною горькой
в лицо дохнётся перегар.
И обвинят в ничтожно мелких
грехах, замоленных собой.
Упрёк, разборки, переделки...
Как отболеть своей виной?

2013 год Сборник №34