Для чего воспоминания?

Елена Соловьёва Ленинградка
                Таня Станчиц
                stihi.ru/2018/12/10/8984
Для чего воспоминания?
Чтобы быть сейчас счастливым,
чтобы знать - длинна дорога,
даже, если тороплива.
Даже, если был неровен
и тяжёл тернистый путь,
не прощайся, сдвинув брови,
всё плохое позабудь.
Голос детства - тихий, нежный
колыбельной песней вьётся.
Посмотри вперёд с надеждой...
Ну, а что нам остаётся?