ветер пахнет вчерашним бурьяном

Созерцающая Много Раз
...ветер пахнет вчерашним бурьяном,
тем, что помнит отчаянный дождь.
хорошо если нас упомянут,
дай то Бог, если вдруг совпадёшь

с перелеском и птичьей шумихой,
с чередой перьевых облаков,
с октябрём, чья картечь – облепиха,
а ладони – голодных стрелков.

время выстрелит, наше не вечно,
мы уходим, уходит земля,
но трава языком человечьим
говорит, откровеньем делясь.

что заполнив пустоты, отчалят
голоса от родных берегов,
где твоих холодов, как печали,
их принять, разве ты не готов...

Художник Крайнева Анастасия "Ветер пахнет травами"