А результат - Вам умирать

Валерий Мочалов
 

Мышь мышеловку увидала,
В сарае шум она подняла:
Коровы, овцы, помогите
И мышеловку раздавите.
    Овца с коровой посмеялись,
    И разговором обменялись:
    О, мышка, то твои дела,
    И разбирайся ты сама.
Змея тут рядом проползала
И в мышеловку ту попала,
А тут хозяйка проходила,
Змея её и укусила.
    Хозяйку дома положили
    И всю родню предупредили,
    Вы приезжайте у нас беда,
    Хозяюшка совсем плоха.
И чтоб гостей всех прокормить,
Пару овец пришлось забить,
А так как гости прибывали,
Корову тоже под нож отдали.
    А мышь за этим наблюдала
    И вслух об этом рассуждала:
    Мне не хотели помогать,
    А результат - вам умирать.
   P.S. Но, зло - энергия такая,
        Она нигде не пропадает,
        И кто над этим посмеётся,
        От зла от этого загнётся.