Эзоп, не говори по-фене... Метасказ

Михаил Гуськов
Когда друзья в таких же касках,
И смерть ты то зовешь, то гонишь...
Стихи не пишутся в повязках,
Когда лежишь и слабо стонешь.

И вновь с любовницей в обнимку
Не полежать уже, как раньше.
В потоке света, как пылинку,
Тебя несёт в смертельном вальсе,

Полцарства за глоток нормальный... -
В носу твоем и в горле трубки...
Не надо лик многострадальный
Вам корчить, поджимая губки.

Мы все там будем или были -
Эзоп, не говори "по фене"...
Стихи ведь пишутся по пыли
На зеркалах, где наши тени...


20181211