Случайный концерт

Виталия Дудинская
Здесь преступление над музыкой вершится -
Кричит вконец измученный оргАн.
Вжимаюсь в спинку кресла, чтобы слиться
С обивкой плюшевой. О, как оргАнщик рьян!

Он давит клавиши, как рыжих тараканов,
Педали жмёт, как туалетный слив,
Смолчу о прочем, но душевной раны
Я не забуду, сердцем ощутив

Всю боль и дикий ужас инструмента -
Не скоро он оправится от ран.
Я в шоке от эпичности момента:
Концертный зал, Мариинка, оргАн.

11.12.18