Об обречённости

Татьяна Владимира
Сегодня жизнь свою итожа,
Смотрю я сквозь туман и хмарь.
Всё также душу мне тревожат
«Аптека, улица, фонарь».

Ну, а потом, как Нострадамус,
Пытаюсь заглянуть я вдаль,
А там всё то, с чем я останусь, -
«Аптека, улица, фонарь».

А гений видел сумрак века
И жизнь, в которой, как и встарь,
Есть обречённость человека –
«Аптека, улица, фонарь».