Его месть- продолжение-4

Дорошенко За
Она держала его руку и чувствовала её  тепло и то, что рука была  слабая,  бледная..Из под бинтов  на неё смотрели жгуче-карие глаза, полные слёз и любви.
Затянулась минута молчания, он собирался  с мыслями, чтобы ей сказать  нечто  важное.  Она ждала то, ради чего пришла.  Стояло  лето  и солнечные лучи сквозь занавеску,  проникали  в  палату рассеянным пучком  света.  Валерий   щурился от света,  в его глазах  стояли  слёзы   радости , и  боли о происшедшем  с  ним.
Рада гладила его руку  и плакала беззвучно. Вошёл Вовка Брынза со своей девушкой
-Привет  Валерка, Рада-Вовка  положил на тумбочку  пакет  с  фруктами
-Друган ты чего задумчивый такой? Объяснился  с Радой- Понятно  не успел, тогда мы с Диной  смываемся, пока, пока..- послал воздушный  поцелуй..и  бережно прикрыл  дверь..В  бокс  вошёл врач  и  Рада ушла  .  Она сидела в коридоре  больницы, подле двери бокса  и думала о том, что ей хотел сказать Валера. После осмотра врача, медсестра делала процедуры: ставила капельницу  и внутримышечно уколы.
Затем пришла  его бабушка, и косо посмотрела на хрупкую девушку, которая, как нахохлившийся воробей, сидела подле бокса, согнувшись.. Через некоторое время бабушка Валерия  приоткрыла дверь и сказала: Рада  тебя зовет мой внук, проходи.
Рада стояла, смущенно  теребила в  руках  свою кепку .Валерий попросил оставить их наедине.
-Рада-заплетающимся языком тихо сказал Валерий.-  То, что со мной  случилось, это неспроста, я виноват перед тобой прости- я  тебя ненавидел..за  то, что ты не обращала на меня внимания..Я ещё не видел своего лица, но догадываюсь, он останавливался, как бы вспоминая что-то, ему ещё  трудно было говорить-
-Я не хочу жить и ты должна помочь мне.

продолжение следует..

11.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.