за стеклом звучит мазурка...

Людмила Аристархова
Замноготочусь и усну,
по каплям измеряя время (с)
Отныне я в его плену
/всего лишь семя/
весной готово прорасти
цветком желанным,
но, а сейчас… на раз, два, три
открой мне тайну…

Зачем пределы замело
и гаснут свечи,
а чёрно-белое кино
итожит встречи…
Снимает мерки серый день,
кроя из тучек
наряд вечерний для дождей…

Мне ж невезучей
оставит с краю башмачок
/почти хрустальный/,
а дерзкий феюшкин смычок
/почти случайно/
укажет путь, где за стеклом
звучит мазурка…
где смех и радость, счастья звон,
тень демиурга…

Он в эту праздничную ночь
под звуки вальса
потанцевать совсем не прочь
и спеть романсы,
внимая звёздам и луне,
ноктюрну снега
и свету ангела в окне
в черте…омега…


10.12.2018