рамочка

Илья Будницкий
Рамочка, кант, окантовка... -
не пригодилась ножовка,
столь безупречен распил,
что ни огня, ни покрышки,
бегают норами мышки,
мнется суглинок могил.

Я — за искусственный разум! -
Пусть подражание стразам
сущее заполонит,
но — не болит при распаде,
холодно спереди, сзади,
зелено, что лиственит.

Молодо... - просимся в рамку,
верим песчаному замку,
девочке — свет её чист,
так ли, не так ли — пустое,
краток период застоя,
долог разбойничий свист.

И остаётся — оградка,
рамочка, ниточка, грядка, -
траченый холодом взгляд,
рядом — мышиный горошек,
в рамочке — общество крошек,
или любови подряд...