Небеса

Никита Фадеев Валерьевич
Взывали сотни переменных,
Проникших в мир -
Разбитых и столь тленных,
Ни Боги, Бони или Бхоги,
А те кто верует в дороге...

Ступаю шаг - и верую я, Брат,
В рассвет, коран, пришествие Христа...
Я знаю, что ,быть может, ад...
Развеет жизнью наш с тобою прах.

Ни аура, ни сто на то причин,
Не сломят нас с тобой ектенья сын

Я сам ступлю вновь завтра в новый день,
Переживу всю ночь , упершись в молебен,
Замкну в себе все странствия души,
Призвав о помощи в своем пустом пути...

Нам сложно жить, и веровав мы губим,
Обычаи, слова свои, поступки,
Принять иль отпустить мне наконец,
Убить , иль же сломить врага в конец...

Не одурачен Ты, моей пустой мольбой,
Я склонен жить, увы, самим собой...
Я не готов принять седую боль,
Ведь я такой, но в жизни был другой...

И вот открылся предо мной мой путь,
Все странствия мои, упершись клином в грудь,
Я не взываю жизнь скрутить назад,
Ведь я сам знаю, нет пути назад,

Какое понесу я наказанье,
За помыслы свои, грехи и истерзанья,
За несколько неведомых лощин,
За вещи все, что в жизни сотворил,

Пути мои, мой Друг, мне неизвестны,
Шагну я раз, и жизнь моя мне лестна,
Шагну я два, и ты сегодня честна,
Шагну я три, плевать мне, если честно...

Раскрыты перед нами тысячи, а может сотни,
Но ведь по сущности своей, мы одиноки,
Мы потеряем множество причин:
Отождествлять, любить и подчинять весь мир

Ты, брат мой, кровный или нет,
Ты за себя, а мой простынет след,
Наступит день и вскоре Ты уйдешь,
А вот придешь ли, если жизнь спасешь?

И небеса взовут тебя так чудно,
Ты жизнь же спас, но на душе безлюдно,
Ты спас людей и сотни новых лиц,
Забыв о том, что потерял родную жизнь...

И может быть не только и свою,
А может вовсе избежал эту стезю,
Ты все живешь, и жизнь вокруг течет,
Несправедливости полна, в которой каждый врет...

Миллионы сотен раскаленных мирных душ,
Были убиты случаем неведомых нам туш,
По мнению судьбы, ты избежал,
Но кто-то за тебя боль испытал...

Ты продолжаешь веровать, мой брат,
Но жизнь живет, и убивает сердце в прах,
Не точно в срок, который нам намечен,
А словно так, чтоб день противоречил...

Сегодня ты стоишь, обнявшись с ней рукой,
А завтра предвкушаешь путь повеяный судьбой...
И машешь ей приветливо рукой,
Ни мертвый, но и словно неживой...

Скажи, мой брат, и где те небеса,
Что мне вернут потери за века,
Что дадут шанс простится навсегда,
Не так внезапно, как было тогда...

Ведь справедливости давно жизнь лишена...
Но верь, Брат мой, в седые небеса...