Морозное похмелье

Александр Панин 18
Раскраснелся, стал румяным
Бледный фосфор щек.
Я хлебнул морозу спьяну
- Мало! Лей еще!
И глотками воздух жгучий
Словно чистый спирт
Пью, и с каждой каплей лучше
Вижу этот мир.
Чертит вьюга на дорогах
Меловую вязь.
Погребенный средь сугробов
Дремлет старый вяз.
В капюшоны нарядились
Частные дворцы.
В их стенах отгородились
Важные жильцы.
Что-то ищет терпеливо
В черном баке бомж.
И такси скрипят плаксиво,
Что бросает в дрожь.
Вязнут ноги в снежной массе.
В пальцах иглы льда.
Фонари стоят вдоль трассы.
Пью мороз до дна.

декабрь 2018