Природа - храм

Дина Константинова 2
Природа – храм, не мастерская,
Вхожу, как в церковь, в светлый бор,
Здесь солнце бережно ласкает
Стволы и кроны. Птичий хор…
Подобно благостному звону
Врачует душу. Благодать!
И солнца лик мне, как икона.
Молюсь, чтоб должное воздать
Природе, что готова слушать
Унылый вой и жалкий стон.
 Сон не боюсь её нарушить.
Я  -   человек. И сотворён
Самой природой. Ей понятны
Мольбы о счастье.
                Светлый храм
Откроет двери, чтобы пятна
С души убрать.
                Природа – храм.