Препарация

Гомяр Хамзин
"Мне тридцать семь"

Маша Василиса Морозова

http://www.stihi.ru/2018/12/01/991

Мне тридцать семь, уже пора стреляться -
Уже совсем на "ты" с глаголом "быть".
Вот только не могу никак нарваться -
Кому не стыдно дать себя убить.
Мне тридцать семь уже к концу подходит,
И ум не привязавшийся готов -
Из черепа вся сила переходит
В сухую музыку рассыпавшихся слов...
________________________________________
 
Мне тридцать семь. Уж силы на исходе.
Дряхлеет тело, увядает дух...
И я прошу при всём честном народе
Позвать специалиста, или двух..
 
Поэтам, начинающим ребятам,
Я завещал, предчувствуя конец,:
- Пускай придёт патологоанатом
И непременно чтобы был кузнец...
 
Они, склонясь над бренным телом голым,
Покажут графоманящим юнцам,
Откуда брал я чудные глаголы,
Что жгли их очерствевшие сердца.
 
Узнают недоучки графоманы
Про залежи ненормативных слов ,
Откуда можно напустить тумана,
Когда стишок окажется хренов.
 
Вам подтвердит патологоанатом
И поклянётся матерью кузнец,
Что обладал запасом я богатым,
Но тридцать семь - фатальный мой конец.
 
Не приноси мне алые гвоздики,
И траурных венков не приноси...
Меня помянет тунгус, ныне дикий,
И будет слышен дух по всей Руси.