Тщеславие

Галина Плахова
Чрезмерное хвастовство
И ложное чувство величия -
Это же не баловство,
А глупость до неприличия.

Казаться лучше, чем есть,
Что может быть бесполезнее?
Вредит  человеку  лесть
Тщеславие губит поэзию.