От разговоров к делу

Фаддей Котов
Начинаем день в семь утра,
Отдыхаем от детей, от жен,
Прохлаждаемся в тени двора,
Потребляем яблочный самогон.
Разговоры о погоде.
Некоторое время спустя —
О европейской моде.
Шумим, голосов не щадя.
Приходим к верному выводу:
Расстрелять, расстрелять, расстрелять
Всех: тех и этих выродков,
Никого никогда не прощать.
А Европу по известному адресу:
Их мода нам не к чему.
Из кустов на нас кто-то пялится.
Достанется и ему.
Спор переходит к рукоприкладству.
Берем на душу грех.
Готовы хоть сейчас драться
Против этих и тех.
Вскоре гаснет запал.
Переходим в режим тишины.
Понимаю, что изрядно устал.
Ложусь, засыпаю, вижу сны.
Толчок в бок. Открываю глаза.
Предо мной сосед-педагог
Кричит: «Развели тут базар,
Черти, да покарает вас бог.
На слова-то вы все остры,
А на деле, так сразу бежать.
Подметали бы лучше дворы,
Что без толку время терять.
Прищурившись на дом смотрю:
Там жена появилась в оконце,
И тихо, почти шепча, говорю:
«Друг, уйди: заслоняешь мне солнце».
Суматоха, шум да гам.
Нагуляли сон.
Расходимся по домам
Мучить жен.