Вдали от тебя...

Раиса Шинибаева
Когда раньше, не нАдолго, судьба увозила
Меня в  далёкие, чужие  города…
С какою радостью я к тебе назад спешила,
Родным мне ставший,город Кызылорда!

Мой  самый  славный город на земле,
Познала счастье я в твоём тепле,
В тебе я набирала жизни опытность,
И ты ласкал, лелеял мою молодость!

Сейчас вдали я от тебя,и часто вспоминаю
Вокзал, Шанхай,твои дома и улочки родные…
К Алматы же  пока ещё с трудом я привыкаю:
Где нет Дарьи, моих друзей...где улицы иные.

Здесь нет мамы моей, нет близких родных,
Нет прежних знакомых, и место другое…
Не растёт адраспан, нет барханов крутых,
И сердце моё от безысходности ноет.

Быть может и придёт ко мне успокоение,
И скоро я привыкну к новым берегам,
Но  память о тебе и скрытое томление,
Беречь  я буду и забвению не предам.