Неживые слова

Оксана Андрэ
Я врастаю, росту, стою,
Словно стая, лечу на юг,
Гром и град, буду над и под,
Только надо наоборот.

Я немая, не "ма" и "ма".
Я, как красная бахрома.
Флагом краденым на ветру
Неживые слова ору.

Я простая, я три плюс два,
Недочитанная глава.
Чёрной краской испорчен лист,
Я затравленный нигилист.

Я большая, но я душа.
Две купюры в руке шуршат.
Три копейки плюс два рубля,
Посчитай меня от нуля.

Закрывай меня "две" и "рью",
Неживые слова пою.
Всё. Я высохшая вода,
Катастрофа, твоя беда.