Правда, как везёт Коту

Дамила
Выпал снег до самой крыши.
Повезло Коту, зима.
Вышел рыжий на природу
На синичку поглядеть.

Правда, всё бывает в жизни,
Шубу он не покупает.
Сапоги менять не надо,
Если лапы подросли.

Кот гуляет в стужу люди,
Он по плану не живёт.
Он не просит у мороза:
Не морозь меня бесстыжий,

Подожди когда уйду.
Мои лапы не замёрзнут.
Только птичку жалко мне.
Пташку я словить мечтаю.

Улетела почему?


2018