Новый год

Николай Тюрин
Скоро будет Новый год,
Замерзают лужи.
Только мне, наоборот,
Он совсем не нужен.

Нет веселья у меня,
И на сердце пусто.
Колокольцы не звенят
И застыли чувства.

Стану старше я на год,
На год ближе к смерти.
Больше явится невзгод
В праздной круговерти.

Не подарит Дед Мороз
Мне кусочек счастья.
Не ответит на вопрос:
Для чего напасти.

И снегурка не придёт.
Ждал её напрасно.
Думал: двери распахнёт
С нежностью прекрасной.

Как рыбёшка бьюсь об лёд,
И финал понятен.
Так зачем мне новый год,
Если в старом спятил?..