Важное в жизни

Голубев Андрей Геннадьевич
Жизнь пролетает как комета.
Чем же наполнен этот путь?
Какие ценности заметны,
Или похоже это на муть?

Что доброго оставить миру?
Какую пользу принести?
Материальное не унесёшь в могилу.
Если только его плести.

И если только развлекаться,
Соблазнам поддаваться всласть,
Чревоугодием заниматься,
Рождать высокомерно власть...

Подходит истинно что по нраву?
Что важно реально сотворить?
Свобода нам дана по праву.
Как вкусно для души прожить?

Как это сопоставить с миром,
Учитывая все волнения?
В пути таком я балансирую
И важные ищу мгновения.