Прогулка на лошади

Наталия Мартинец
Похлопываю тёплый круп осторожно,
Ступни – над травами – в стремена,
Железки впиваются в кожу.
Боюсь разбить радость дня!

Земля качает нас, недоверчивый,
Мой ласковый гнедой конь,
Не сдерживай темперамент, не сдерживай,
На все голоса – ручейки – брызг огонь!..

Снова на привязь, послушный нрав не помог,
Как пресна в неволе еда!
Один и тот же маршрут вдоль дорог –
Накинута крепко узда.

13.06.2017