Гори же, древа сердцевина!

Олег Горин-Багдадский
Гори же, древа сердцевина,
Лучами осияй дворцы,
Где прах слагали праотцы,
Где спит седых веков патина.
 
Застывших догм подвигнем гору.
Ждёт Мироздание давно,
Так отворим в него окно!
Пытливый разум – ключ к затвору.

Дремучие падут туманы
Росой - в ней истин чистота
Святая, аки длань Христа,
И в каждой капле - океаны.