Слышишь, любимая? Не уходи!

Валентин Пепел
В городе милом моем за окном
Дождик декабрьский, холодный и злой.
Снова предчувствие в сердце больном -
Груз расставания этой зимой.

Что же случилось меж нами опять? –
Трудно находится общее вновь.
Грозди снежинок средь капель летят,
Из наших сердец вытесняя любовь.

Вертится в мыслях тревожный вопрос –
Где же то счастье, что так ждали мы?
Кажется, с ветром оно унеслось
В царство постылой и хмурой зимы.

Как же идти далеко до весны!
Пусть не погаснет сердечный огонь!
Нет! Я не верю, что дни сочтены
Счастья погасшего… Слышишь? Не тронь,

Злющий мороз, нежность летних цветов!
В них ведь любовь, разделённая мной
С милой моей, что из сказочных снов,
Тех, что мне снились прошедшей весной!

Я ведь надеюсь, я верю и жду:
Скоро промчаться метели, дожди –
Снова мгновения счастья придут.
Слышишь, любимая? – Не уходи!