Тишина

Пати Горская
Я смотрела вокруг и смеялась одна.
В чем был смысл всех этих страданий?
И одна тишина лишь была мне верна,
Лишь она мой источник познаний.

Столько лет я смотрела на лико толпы,
Оно было так чуждо и дерзко!
Так сошла я с моей судьбоносной тропы
На болота, где гадко и мерзко.

И тогда тишина запустила в себя,
Обняла и покой подарила.
Поняла! Как бессильна вся эта толпа!
В тишине лишь вся мощь и вся сила!

И однажды, я знаю, в погожую ночь
Я,как феникс, воскресну с рассветом,
Тишины бесконечной любимая дочь-
Ею собрана и ею согрета.