Виолетта

Ольга Окт
Есть одна девочка, стройная веточка,
Яркая, как конфетти.
Ей всегда хочется в пятницу вечером
На дискотеку пойти.

Девочку эту зовут Виолеттою,
Будто фиалка, нежна,
Взгляд Виолетты горящий по-летнему,
Девочка в жизнь влюблена.

Её подруженьки в танце не кружатся,
Жалуются на житьё.
А Виолетточке всё фиолетово,
Танцы - стихия её!

Движется с неподражаемой грацией,
Просто богиня земли!
Слишком она увлечённая танцами,
Мыслями где-то вдали…

Тут её туфелька жалобно хрустнула,
И покачнулось всё вдруг-
С ней приключилась история грустная,
Это сломался каблук.

Но Виолетта совсем не расстроилась,
Захохотав над собой -
Туфельки обе она тут же сбросила,
И танцевала босой.

Её подруженьки в танце не кружатся,
Шепчут: «Опять со своё!»
А Виолетточке всё фиолетово,
Танцы - стихия её!

               

           Декабрь 2018

           Фото (c)