А дни посчитаны и все пройдут...

Таня Зачёсова
Все одиноки. Мы или они —
Не важно, жизнь по-разному ровняет
И в цвет особый красит ночи, дни,
И этот цвет уже не поменяет...

Кому трудней? В тени иль на виду?
Кто больший натиск выдержать умеет?
А дни посчитаны и все пройдут —
Кому-то дольше, а кому быстрее...

Итог же разный, толку то с него?!
Годами кто-то с умершей афиши —
О нём фанат какой-нибудь всплакнёт.
Ты жил в тени? Я о тебе не слышал!..

Так каждый и несёт с собой свой крест,
Кто на спине, кто под руку, подмышкой...
А сбросишь по дороге?.. Надоест?
Но окончательно. Не будет передышки!








Иллюстрация: на фото Мэрилин Монро и Джеймс Дин.