Бяларусская казачья шуточная

Вадим Мезецкий
(посвящение ряженым "казакам")

Эй, рабята,
Не курень, а хата
Затаилась у раки

У чорных ботах
Скачуть па балоту
Казаки палешуки
+++
С песней звонкай
Косить самагонка
Наши стройныя палки

Нам не трэба шабли,
Маем востры грабли
И гранаты – агурки
+++
Громка кракнить качка,
Не пущай, казачка
На турэцкую вайну

Устану з рану
Па усам смятана,
Кабы драник праскальзнув.
+++
Злыя рожи
Ждуть на Запорожжы,
Я им дулю наверчу.

Удену боты,
ПАйду на балота,
Па купинам паскачу.
+++
Эй, рабята,
Не курень, а хата
Затаилась у раки

У чорных ботах
Скачуть па балоту
Казаки палешуки