Важен всем нам не дичь, а процесс

Ильдус Хайруллин
Выпал снег,нам пора на охоту.
Блестят ружья,торопимся в лес.
Долго ждали мы эту субботу,
Важен всем нам не дичь,а процесс.

Среди просек огромных квартАлов
Ищем свежий отчетливый след.
Вся бригада уже в масхалатах
Вдохновенно встречаем рассвет.

Где то здесь,среди вырубок. грозный
Залег тихо опасный секач
И не страшен ему день морозный,
Лишь бы ветер нам был для удач.

Всех стрелков провожаем на номер,
Лайки рвутся и чуют зверьё.
Кабан очень всегда вероломен....
Я сильнее сжимаю цевьё.

Первый звук и начало загона,
Вот мы слышим вдали лай собак.
Началась быстротечно погоня
Всё по плану облавных атак.

Слышен хруст и возня среди веток
Кружит,бьется кабан уходя.
Для него родной дом - гуща ёлок,
Там петляет круги, всех дразня.

Наш загонщик уже на подходе
И всё яростней лай,слышен нам.
От всех мыслей мой разум свободен,
Трепет сердца уходит к ногам.

Вскинув свой карабин для прицела,
Я стою чуть дыша у осин.
Только тень впереди пролетела
Вот бежит он ко мне исполин.

Холка дыбом,прыжки по два метра
Своей мощью он злой великан.
Родной лес, для него нет запрета..
Смело может пойти на таран.

Шагов тридцать и выстрел раскатом
Слился с шумом холодных ветров,
Криком лаек в схватке заклятым
Из-за ран от кабаньих клыков.

Этот выстрел застиг на кварталке
Перепрыгнуть секач не успел.
Он упал и прижался к берёзке.....
От погони уйти не сумел.

11.12.2018г.