О так называемом современном искусстве

Никита Хороший Плохой Злой
Бывает Шапка Мономаха,
Бывает рваный детский чепчик,
Бывает Пушкина поэма,
Бывает бедный слогом рэпчик.

Бывает смотришь на персону
И видится души загадка,
А на поверку это просто
Фальшивой мишуры подкладка.

Купился на обложку глянца,
Взял в руки блеск страниц хрустяших,
А среди слов и фотографий
Всего лишь тлен глупцов манящий.

Смотрите - это новый гений,
Творец достойный комплиментов,
На деле деградант обычный,
Создавший банку экскрементов.

Но скажет многоумный критик:
"Не доросли вы до искусства
И не понять вам приземленным
Его сомненья,страсти, чувства".

Вот только гений всем доступен
Чайковский, Бах иль Леонардо
А мнимой сложностью шедевров
Бездарность прикрывать не надо.