На рубиновой лестнице

Макс Лонгрин
По рубиновой лестнице,
Неторопливо,
Утомлённое солнце,
В море сходило.

За черту горизонта,
За дальние дали,
Где ни ты и ни я
Никогда не бывали.

И так пусто, и страшно
Св мире огромном,
Словно ты беспризорник,
Ребёнок бездомный.

Словно брошен ты теми,
В кого всегда верил.
Словно в доме твоём
Заколочены двери.

Закручинились волны,
Белой пеной всплакнули,
Убаюкали чаек
И с ними уснули.
 
По рубиновой лестнице,
Золотогриво,
Утомлённое солнце,
В море сходило.