Аллегория

Гая Крылатая
Если долго цветик на окне
В тесной вазе да не поливать,
Капли жизненной не дать в воде,
Он увянет.И не станет звать
Солнца луч сквозь тусклое стекло.
Он умрет и жизни на земле
Не подарит ровно ничего.
Он укроет свой секрет в себе...