Про чай

Настасья Настырь Самойлова
Завариваем чай по разному : я с мятой,
Ты предпочитаешь с молоком.
Я ценитель холодного, ты же любишь,
"Чтоб глотку жгло".
Ты пьёшь определённо к вечеру.
Я - время убивая, когда делать нечего.
Твоя стезя чай чёрный и улуны,
Мои соратники зеленый и чефир,
Что пробирают души струны.
Когда спешишь, ты сей напиток утром отвергаешь,
А я как средство от волнения угрюмо поглощаю.
Для тебя чай - процедура, обыденность.
Я в состоянии критичном предпочитаю
Разделять кружку с друзьями
В разговорах о личном.
Завариваем по разному.
Я с мятой, ты с молоком.
Завариваем каждый в своей квартире.
А могли бы вдвоём.

10.12.2018