Флюгер души

Виталий Антоненко
Колея ты моя колея.

Рельс, блестящий от частой пробежки колёс,

А на нём, так изящно поставлена шпилька твоя

После пролитых хитро

Театрально-искусственных слёз.

Был подбит «бронепоезд» изящным изгибом бедра

И глазами-озёрами, томно смотрящих порой.

Я заложник природы, устремил свой порыв за тобой.

Незавидна, мужицкая доля моя.

Так на розу запал, не заметив шипов на стебле

И душа превратилась в лохмотья тоски.

И вот так в середине пути, отметя оправданий багаж,

Я закончу свой краткий, похожий на флюгер, рассказ.

В этих строках был тщательно скрыт,

Индикатор движения вашей души,

Что играет «слегка» человеком порой.

Вот и ты, прочитав, познавай свою роль,

С ней по жизни, ведёт человека судьба за собой.

В. Антоненко