За морковкой

Ольга Алимпиева
Момент выбирая, собрались на дело.
Тихонько шептались, готовясь умело…
Совет мы держали у школьной столовки,
как в поле пойти за колхозной морковкой.

По группам разбились – всё так, как в разведке.
Набрали морковку в карманы и сетки,
немытую ели, рукой вытирая,
слегка отдышались, пошли напевая.

Вдруг, треск мотоцикла послышался сзади  –
знать сторож колхозный был где-то в засаде.
И нас догоняя, ругается крепко!
В добычу свою ухватились мы цепко.

За кучу компостную спрятались тут же,
упали на землю в зловонную лужу.
Охранник командует: – Все выходите
и дружно трофеи на землю кладите!

Неслись в интернат мы, прохожих пугая:
голодная, грязная, жалкая стая.
За наши проделки лишились обеда...
Ломаем мы головы: кто же нас предал?

Военным советом решили все сразу –
Лишь только стемнеет, отлупим заразу!