Летнее дачное

Татьяна Сорокина 3
Муравьи да одуванчики -
Заповедная страна,
Здесь потери так не значимы,
Здесь колдует тишина.

Здесь по тропкам "паровозиком"
Мелкий движется "народ",
Здесь цветок, объект непознанный,
Солнцу радуясь растет.

Здесь гуляет сердце травами,
Не печалясь о былом,
Здесь рассветы переправою
Между сказкой и быльем.

Только ветер в ноги тычется,
Как потерянный щенок,
Только неба синь владычицей
Над бескрайностью дорог,

Ни борьбы, ни злопыхательства,
Ни вмешательства извне...
Будто мир совсем не катится
К той, безжалостной, войне!