Белая щедрость

Зинаида Палайя
Ну, вот и снег. А я всё горевала,
что серо и уныло за окном,
как будто мне и нужно-то одно:
чтоб щедрость белая валила валом.
При скромности убогого житья
доступна мне роскошнейшая роскошь –
быть зрителем раскрошенных горошин
идей платоновских и вглубь себя
заглядывать, выискивая крохи
достоинства, способного принять,
как нищий духом, Божью благодать.
Минуя обесцененные вздохи,
гашу сыновней дерзости сполохи
нездешней белизной
…как может только мать.

7 декабря 2018